客服热线:15833272333

永钢集团铁路车轴用钢顺利通过美国铁路协会(AAR)认证

2019-07-23来源:中国彩钢网
核心摘要:  美国铁路协会(AAR)创建于二十世纪初期,与欧洲铁路协会、中国铁路协会并称世界三大铁路协会,是世界上受认可程度最高的协

  美国铁路协会(AAR)创建于二十世纪初期,与欧洲铁路协会、中国铁路协会并称世界三大铁路协会,是世界上受认可程度最高的协会之一。永钢铁路车轴用钢顺利通过AAR协会的认证,意味着今后永钢铁路车轴用钢可销售至美国、加拿大等地。

  2019年初,永钢通过江苏瑞铁公司向美国AAR协会提出了车轴钢的认证申请。6月19日,美国铁路协会(AAR)MaxGlushko审核员一行在江苏瑞铁公司工作人员的陪同下来到永钢,对永钢铁路车轴用钢的制造过程进行了严格审核。审核过程中,MaxGlushko审核员对永钢铁路车轴用钢的生产过程控制、实物质量、工装设备和检验能力给予了高度评价。

  7月19日,江苏瑞铁公司副总经理黄起国代表AAR协会,正式向永钢颁发了AAR审核员签名的认证信件,联峰实业副总经理、特钢事业部经理程勇代表永钢接受了认证信件。

  铁路车轴用钢不仅要具有良好的强度和塑性,还要有优良的耐磨性能,同时对材料的纯净度、均匀性要求非常高。2017年9月3日,永钢正式立项进行铁路车轴用钢开发。

  铁路车轴用钢均为专有尺寸的轧制方钢,且对方钢的R角半径、表面凹凸度均有严格的要求,为满足车轴钢的开发条件,特钢事业部工艺技术人员重新设计、开发出了符合AAR标准的方钢孔型。2018年,经过两次小批量的试制检测,产品质量均符合美国AAR产品规范要求。

(责任编辑:小编)
下一篇:

成交低迷 钢厂挺价效果不明显

上一篇:

建筑钢材市场运行将平稳向好

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
0条 [查看全部]  相关评论